Сайт создан - OOO AURA Онлайн игра Мист

Чем мы точены?

камни

Приветствую, дорогие жители белонга. Начиная с третьего уровня каждый из нас начинает точить свой шмот, втачивая различные камни туда. А что же обозначает каждый камень, и где он применяется в реале? Меня посетил этот вопрос, я поискал в интернете, и решил поделиться с вами:

 

Хальцедон Халцедон - полупрозрачный минерал, скрытокристаллическая тонковолокнистая разновидность кварца.Полупрозрачен или просвечивает в краях, цвет самый разный, чаще от белого до медово-жёлтого. Цветные халцедоны — ювелирно-поделочные камни. Халцедон до сих пор не потерял актуальности — это один из излюбленных поделочных камней, популярнейший материал для всевозможных женских и мужских украшений, от романтичных бус до строгих запонок. Разнообразие расцветок и достаточная ценовая доступность делает его прекрасной основой и для создания статуэток, ваз, блюд, мозаик, инкрустации мебели, деталей интерьера. Плиткой из некоторых разновидностей халцедона облицовывают стены влажных помещений, из халцедона вырезают столешницы, раковины, рамы для картин и зеркал.


агат Агат — минерал, скрытокристаллическая разновидность кварца, представляет собой тонковолокнистый агрегат халцедона со слоистой текстурой и полосчатым распределением окраски.Ценный поделочный и полудрагоценный камень, широко используется в ювелирном деле и как материал для художественной резьбы.Применяется в точном приборостроении. Из агата благодаря его прочности и вязкости в соединении с высокой твёрдостью изготовляют ступки и пестики для химико-аналитических работ, призмы для аналитических весов, камни для часов.


аметист Аметист - синяя, синевато-розовая или красно-фиолетовая разновидность кварца. При прокаливании уже около 250° аметист теряет свою окраску, переходящую постепенно в жёлтую или зеленоватую, и становится бесцветным. Этим свойством аметиста пользуются часто шлифовальщики, пуская в ход искусственно обесцвеченные аметисты под видом аквамаринов или топазов. 


рубин Рубин - Al2O3 — минерал, разновидность корунда, относится к классу окислов, тригональная сингония. Применение: 1.В устройстве лазера применяются синтетические рубины. 2.Драгоценный камень I категории, используется в дорогих ювелирных изделиях. 3.Используются в качестве «камней» в часовых механизмах.


топаз Топаз - полудрагоценный камень, минерал из группы островных силикатов алюминия. В качестве драгоценного камня бесцветный топаз пользуется малым спросом и стоит недорого. Но по-прежнему ценятся экземпляры, природноокрашенные в золотисто-розовый, голубой и винно-жёлтый цвета.


На сегодня всё, возможно в следующий раз разберём также базовые и спец камни.

С вами был Иные M U H A M E D, до новых встреч.

joomla компоненты

/